110 Manfaat dan Khasiat Buah Mangga Pari untuk Kesehatan - Khasiat
Connect with us

10 Manfaat dan Khasiat Buah Mangga Pari untuk Kesehatan

close

Buah

10 Manfaat dan Khasiat Buah Mangga Pari untuk Kesehatan

Loading...

Khasiat.co.id – Buah mangga pari merupakan sejenis pohon mangga dengan buah yang memiliki ukuran kecil-kecil. Pada umumnya biasanya buah ini sering dipanggil mempelam, empelam, pelem kecik, mangga anyer dan juga lain-lainnya. Buah ini juga memiliki nama ilmiah atau lainnya yaitu Mangifera laurina dan masuk apda suku Anacardiaceae.

Buah mangga pari ini dipercaya memiliki banyak manfaat dan khasiat karena kandungan yang telah ada di dalamnya. Untuk kandungan gizi dan nutrisi yang ada pada buah ini yaitu kalori, protein, lemak, karbohidrat, gula, serat, vitamin C, vitamin A, vitamin B6, vitamin K, potasium, tembaga, kalsium, zat besi dan juga kandungan antioksidan. Tentu dengan banyaknya kandungan tersebut dipastikan memiliki manfaat dan khasiat. Lalu apa saja manfaat dan khasiat buah mangga pari ini, berikut inilah informasinya.

Mangga Pari, Manfaat Mangga Pari, Khasiat Mangga Pari

1. Mencegah penyakit jantung

Buah mangga pari ini memiliki kandungan serat, kalium dan juga vitamin lainnya yang sangatlah baik sekali untuk mencegah penyakit jantung. Dengan meningkatkan asupan kalium dengan penurunan natrium maka perubahan makan orang tersebut sangatlah penting dan akan mengurangi resiko untuk terkena penyakit kardiovaskular.

2. Mengurangi diabetes

Khasiat mangga pari juga bisa digunakan untuk mengurangi diabetes. Apabila anda memiliki masalah tentang diabetes, anda bisa untuk mengkonsumsi daun buah mangga yang sehat. Caranya anda bisa merebus 5-6 daun mangga dan direndam sepanjang malam. Kemudian setelah itu silahkan anda saring airnya pada pagi hari. Ramuan ini bisa untuk anda minum dan akan mengatur kadar insulin.

3. Mencegah kanker

Sebuah penelitian telah membuktikan bahwa kandungan dari buah mangga ini memiliki kandungan antioksidan yang bisa melindungi penyakit seperti usus besar, leukimia, kanker prostat dan kanker payudara.

4. Mencegah degenerasi makula

Zat antioksidan seperti zeaxanthin telah ditemukan bahwa pada kandunga buah ini bisa menyaring sinar cahaya biru yang telah diipercaya bisa memberikan perlindungan terhadap kesehatan mata dan juga bisa menangkal kerusakan dari degenerasi makula. Asupan buah yang tinggi telah terbukti bisa menurunkan resiko terkena degenerasi makula.

5. Menyehatkan tulang

Bukan hanya kalsium yang ada pada susu saja yang bisa menyehatkan tulang, tetapi asupan vitamin K yang rendah juga bisa membuat terjadinya patah tulang. Oleh sebab itu, mengonsumsi makanan yang tepat sangatlah penting sekali untuk meningkatkan penyerapan kalsium agar lebih optimal seperti buah mangga pari ini.

6. Menjaga kesehatan mata

Mata adalah indra yang sangatlah penting bagi manusia, kandungan dari buah ini memiliki kandungan vitamin A yang sangatlah baik untuk menjaga kesehatan mata. Selain itu, hal ini juga bisa menjauhkan anda dari berbagai macam penyakit seperti mata rabun, senja, kekeringan dan juga mata gatal.

7. Menjaga kadar kolestrol

Buah mangga pari ini memiliki sejumlah kandungan vitamin C yang tinggi, pektin dan juga serat yang bisa menurunkan kadar kolesterol. Mangga yang segar merupakan sebuah sumber yang kaya akan kalium yang merupakan sebuah komponen yang sangatlah penting mulai dari sel dan juga cairan tubuh yang bisa mengontrol tekanan darah dan mengontrol detak jantung.

8. Mencegah asma

Buah ini juga bisa mempengaruhi perkembangan risiko terkena asma menjadi sangatlah rendah. Hal ini terjadi karena orang yang mengkonsumsi buah dengan nutrisi yang tinggi. Salah satu nutrisi baik yang ada pada buah ini merupakan beta karoten yang bisa mencegah penyakit asma.

9. Melembabkan rambut

Mangga pari juga sangatlah baik untuk melembabkan rambut. Kandungan vitamin  A yang ada pada buah ini sangatlah diperlukan sekali untuk memproduksi sebum alami yang berguna untuk melembabkan rambut. Selain itu, juga diperlukan vitamin A untuk menjaga pertumbuhan semua jaringan tubuh seperti rambut dan kulit.

10. Membantu pencernaan

Buah ini telah memiliki enzim yang bisa menghancurkan lemak dan protein yang ada pada makanan yang telah kita makan. Kemudian serat yang ada pada buah ini juga bisa membantu pencernaan secara alami dan memudahkan pembuangan sisa-sisa pencernaan.

Baca Juga : 13 Manfaat dan Khasiat Buah Pineberry untuk Kesehatan

Diatas itulah 10 manfaat dan khasiat buah mangga pari untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan anda dan dengan mengkonsumsi buah-buahan yang sehat setiap harinya, serta pola hidup yang sehat akan lebih menguntungkan anda di masa depan nanti.

Loading...

Continue Reading

More in Buah

RSS Manfaat Terbaru

Khasiat Dan Manfaat Terbaru

Copyright © 2017 Khasiat.co.id

To Top