112 Manfaat dan Khasiat Buah Pisang Kepok untuk Kesehatan - Khasiat
Connect with us

12 Manfaat dan Khasiat Buah Pisang Kepok untuk Kesehatan

close

Buah

12 Manfaat dan Khasiat Buah Pisang Kepok untuk Kesehatan

Loading...

Khasiat.co.id – Buah pisang kepok merupakan salah satu jenis pisang yang berbentuk cukup besar dan gempal. Rasa manis yang menjadikan buah ini sebagai favorit setiap orang. Buah ini sangat mudah untuk di peroleh di dalam negeri kita, karena buah ini sangat cocok tumbuh di daerah tropis.

Selain itu buah ini memiliki banyak manfaat sekali bagi kesehatan tubuh dengan banyak memiliki kandungan gizi. Kandungan yang terdapat pada buah ini seperti kandungan kalori, vitamin B6, vitamin C, zat mangan, kalium dan lain sebagainya. Kandungan itulah yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Lalu apa saja manfaat dan khasiat buah pisang kepok ini, berikut ini informasinya.

Pisang Kepok, Manfaat Pisang Kepok, Khasiat Pisang Kepok

1. Mengatasi maag

Buah pisang kepok mengandung efek antacid yang bisa menetralkan kadar produksi asam lambung yang berlebihan. Bukan hanyaitu buah ini sangat lah baik untuk lambung karena mudah untuk di cerna. Oleh karena itu untuk anda yang mengalami masalah pada lambung yang dikarenakan maag akan sangat baik apabila anda mengonsumsi buah ini. Buah ini dapat di konsumsi dengan berbagai cara sesuai dengan selera anda masing-masing.

2. Mencegah sembelit

Di dalam buah ini terkandung kandungan zat pectin yang berfungsi sangat baik untuk kesehatan. Maka dari itu untuk anda yang mengalami masalah sembelit di anjurkan untuk mengonsumsi buah ini dengan secara teratur di setiap harinya.

3. Melancarkan pencernaan

Kandungan serat yang terdapat di dalam buah ini sangat bermanfaat yang sangat baik untuk mengatasi gangguan kesehatan terutama pada organ pencernaan. Serat yang akan membuat makanan yang ada di dalam lambung menjadi seperti gel sehingga dapat lebih mudah di cerna dan diserap vitamin dan gizinya oleh tubuh. Bukan hanya itu fases yang dihasilkan juga akan lebih lunak namun tidak terlalu encer sehingga sangat baik untuk anda yang memiliki masalah pencernaan.

4. Mengatasi stress

Depresi, stres serta kecemasan yang berlebihan akan mengurangi kadar potassium yang ada di dalam tubuh. Apabila hal itu terjadi maka pikiran akan terpecah serta tidak bisa berkonsentrasi. Apabila anda mengalami masalah seperti yang sudah saya sebutkan tidak ada salah nya untuk mencoba mengonsumsi buah ini mampu menghilangkan rasa stress, depresi.

5. Menyehatkan ginjal

Kandungan potassium memiliki segudang manfaat yang sangat baikuntuk tubuh salah satu manfaatnya yaitu unruk menyehatkan fungsi ginjal. Ginjal sangat membutuhkan potassium untuk membuat kinerja ginjal dalam menyaring sisa metabolisme menjadi urine yang lebih optimal. Sehingga dapat membuat proses penyaringan racun dan kotoran bisa maksimal hingga tidak menimbulkan risiko terjadinya penumpukan kotoran yang dapat menyebabkan penyakit batu ginjal dan kencing batu. Selain itu kandungan zat antioksidan fenolik yang fungsinya sangat baik untuk melindungi ginjal.

6. Sebagai sumber potasium

Buah ini merupakan sumber makanan yang mengandung zat potassium terbesar pada sumber makanan lainnya. Sangat di anjurkan bagi anda yang mengalami gejala kekurangan potassium untuk mengonsumsi buah ini.

7. Mengendalikan tekanan darah

Untuk anda yang memiliki tekanan darah tinggi atau yang bisanya di sebut dengan hipertensi sangat baik apabila melakukan diet akan tetapi menambah asupan buah pisang kepok. Hal tersebut dikarenakan kandungan kalium serta sodium nya yang sangat tinggi bisa mencegah terjadinya peningkatan tekanan darah.

8. Mempengaruhi mood

Buah ini memiliki kandungan triptofan serta senyawa asam amino yang membantu tubuh memproduksi serotonin. Kandungan ini dapat membantu untuk merasa tenang dan menstabilkan suasana hati atau yang biasanya akrab dengan sebutan mood secara alami.

9. Meningkatkan energi

Buah ini merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan karbohidrat sehat yang sangat berperan membantu untuk meningkatkan energi. Mengkonsumsi buah ini untuk sarapan pagi ataupun setelah latihan-latihan berat dapat menjadi cara terbaik untuk meningkatkan energi tanpa harus mengonsumsi minuman yang manis.

10. Memperkuat tulang

Buah Pisang kepok memiliki kandungan prebiotik yang dapat disebut dengan fructooligosaccharide. Fructooligosaccharide ini memungkinkan tubuh untuk menyerap nutrisi dengan lebih mudah. Yang dapat diartikan bahwa buah ini membantu tubuh untuk menyerap kalsium, sehingga memberikan tulang yang kuat. Bukan hanya itu kandungan potasium pada pisang ini dapat mencegah hilangnya kalsium atau dapat dikatakan rendahnya risiko terserang osteoporosis.

Baca Juga : 18 Manfaat dan Khasiat Buah Apel Hijau untuk Kesehatan

Selain 10 manfaat dan khasiat Buah pisang kepok untuk kesehatan, ada lagi 2 manfaat lainnya dari buah ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya:

12 Manfaat dan Khasiat Buah Pisang Kepok Lainnya :

  1. Menyehatkan mata
  2. Dapat menenangkan pikiran yang suntuk

Diatas itulah 12 manfaat dan khasiat buah pisang kepok untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan anda dan dengan mengkonsumsi buah-buahan yang sehat setiap harinya, serta pola hidup yang sehat akan lebih menguntungkan anda di masa depan nanti.

Loading...

Continue Reading

More in Buah

RSS Manfaat Terbaru

Khasiat Dan Manfaat Terbaru

Copyright © 2017 Khasiat.co.id

To Top