115 Manfaat dan Khasiat Daging Kelinci Untuk Kesehatan - Khasiat
Connect with us

15 Manfaat dan Khasiat Daging Kelinci Untuk Kesehatan

close

Daging

15 Manfaat dan Khasiat Daging Kelinci Untuk Kesehatan

Loading...

Khasiat.co.id – Tak perlu diragukan lagi soal khasiat dan manfaat daging kelinci untuk kesehatan. Pasalnya, sudah banyak yang membuktikan bahwa konsumsi daging kelinci bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit. Tak hanya lezat rasanya, khasiatnya juga tak kalah ampuh. Jadi, ini merupakan perpaduan sempurna antara kelezatan dan pengobatan.

Kelinci, Daging Kelinci

 

Nilai gizi daging kelinci juga tinggi dan benar-benar dibutuhkan oleh tubuh. Kandungan nutrisi yang terdapat di dalamnya, antara lain: protein, lemak, kalsium, natrium, niacin, selenium, vitamin B12, vitamin B3, dan air. Senyawa protein penting yang terdapat di dalamnya berupa macronutrient yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk aktivitas harian. Nah dibawah ini ada beberapa manfaat daging kelinci yang akan di ulas secara lengkap.

1. Mencegah kanker

Khasiat daging kelinci ini berkat kandungan niacin, vitamin B12, dan selenium yang terdapat di dalam daging. Zat-zat tersebut mampu menghambat pertumbuhan sel-sel kanker. Dengan demikian, konsumsi rutin daging hewan herbivora ini bisa menekan terkena risiko penyakit kanker.

2. Mencegah penyakit jantung

Daging hewan lucu ini mengandung kolesterol tak jenuh alias kolesterol baik yang bisa menekan kolesterol jahat dalam tubuh. Mineral natrium yang terkandung dalam daging ini juga bagus untuk menjaga kesehatan jantung. Perlu diperhatikan cara pengolahannya supaya khasiatnya tetap manjur, yang terbaik tentu dengan cara direbus atau dikukus.

3. Sembuhkan asma

Penyakit asma memang membahayakan bagi peneritanya karena bisa sampai tersengal-sengal ketika batuk. Dianjurkan bagi penderita asma untuk mengkonsumsi hati dan jantung kelinci. Hal ini karena zat ketotifen yang terkandung di dalamnya berperan mencegah kambuhnya asma secara tiba-tiba. Akan lebih baik lagi, diolah dengan cara direbus atau dipanggang. Hindari pengolahan dengan cara digoreng walau terasa lebih nikmat.

4. Mengoptimalkan tumbuh kembang anak

Nutrisi yang terkandung di dalam daging kelinci sangat mendukung tumbuh kembang anak. Terutama kandungan proteinnya yang berperan sebagai zat pembangun tubuh. Tumbuh kembang anak pun bisa optimal. Protein dalam daging mudah diserap oleh sistem pencernaan anak yang kemudian langsung didistribusikan sebagai elemen utama untuk membangun berbagai jaringn dan organ, terutama otot. Itulah kenapa anak yang rutin mengkonsumsi daging lebih cepat tampak bongsor.

5. Meningkatkan kesuburan wanita dan pria

Kabar baik bagi Anda yang mendambakan keturunan, karena konsumsi daging kelici secara teratur akan meningkatkan kesuburan bagi wanita sekaligus meningkatkan kualitas sperma pria. Selain dagingnya, bagian yang terbaik untuk meningkatkan kesuburan wanita yaitu otak kelinci. Nah, sangat bermanfaat bukan?

6. Meningkatkan vitalitas kaum pria

Bagi yang lemah syahwat, konsumsi daging hewan berkuping panjang ini juga mendongkrak kemampuan vitalitas pria. Libido pria pun jadi lebih tinggi sehingga kualitas sperma yang dihasilkan lebih sehat dan aktif. Khasiat daging kelinci sebagai vitalitas ini berlaku juga untuk kaum hawa.

7. Menjaga kesehatan lansia

Daging muda kelinci sangat bagus untuk menjaga kesehatan orang lanjut usia. Daya tahan tubuh meningkat sehingga tak mudah terserang oleh penyakit. Bagi lansia yang akan mengkonsumsi daging ini, perhatikan cara pengolahannya supaya tetap berkhasiat tinggi dan manjur. Pengolahan yang terbaik tentunya dengan cara direbus. Tak hanya konsumsi daging saja, juga dibarengi dengan konsumsi sayur mayur dan buah-buahan.

8. Bagus untuk diet sehat

Kabar baik bagi yang sedang menerapkan program diet sehat, tapi tak ingin ketinggalan makan daging enak. Inilah jenis daging yang direkomendasikan untuk dikonsumsi. Hal ini karenan di dalam daging kelinci sangat rendah kandungan kolesterol jahatnya. Penambahan berat badan pun tak begitu signifikan.

9. Mengurangi risiko tekanan darah tinggi

Khasiat daging kelinci untuk mengurangi risiko tekanan darah tinggi berkat dagingnya yang memiliki kandungan kolesterol jahat sangat rendah. Berbeda dengan jenis mamalia lainnya seperti kambing atau sapi yang kadar kolesterol dalam daging begitu tinggi. Namun, perhatikan betul cara pengolahannya karena bila digoreng justru memicu tekanan darah naik.

10. Sumber nutrisi yang baik

Tak kalah dengan daging-daging dari jenis lainnya seperti daging sapi, daging kambing, daging kerbau, dll sebagai sumber nutrisi yang baik dan sehat untuk tubuh kita. Manfaat daging kelinci terkandung protein dan lemak dalam cukup besar yang bagus untuk pembangun dan proteksi tubuh.

Baca Juga: 15 Manfaat dan Khasiat Daging Kelelawar Untuk Kesehatan

5 Manfaat Daging Kelinci untuk Kesehatan Lainnya:

  1. Sebagai sumber pembangun
  2. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
  3. Menekan bahaya koleseterol jahat
  4. Melegakan sistem pernapasan
  5. Mengatasi alergi karena makanan atau cuaca

Itulah segudang manfaat dan khasiat daging kelinci untuk kesehatan. Dibalik imutnya hewan ini dan dibalik kelezatan dagingnya, ternyata khasiatnya sebagai obat benar-benar manjur. Jadi, jangan sungkan-sungkan membeli daging ini untuk disimpan di lemari kulkas Anda. Jadikanlah makananmu sebagai obat. Anda bisa melihat khasiat daging lainnya.

Loading...

Continue Reading

More in Daging

RSS Manfaat Terbaru

Khasiat Dan Manfaat Terbaru

Copyright © 2017 Khasiat.co.id

To Top