120 Manfaat dan Khasiat Daging Sapi Untuk Kesehatan - Khasiat
Connect with us

20 Manfaat dan Khasiat Daging Sapi Untuk Kesehatan

close

Daging

20 Manfaat dan Khasiat Daging Sapi Untuk Kesehatan

Loading...

Khasiat.co.id – Pasti belum banyak yang tahu manfaat dan khasia daging sapi untuk kesehatan bukan? Walau hampir setiap hari kita merasakan kelezatan dagingnya, tapi khasiat apa saja terhadap tubuh, masih belum diketahui banyak orang. Manfaat daging sapi yang langsung terasa bagi tubuh yaitu mempercepat tumbuh kembang badan pada masa pertumbuhan. Itulah kenapa, olahan daging ini sangat dianjurkan sebagai menu harian untuk anak-anak. Lalu, manfaat untuk orang dewasa itu seperti apa? Simak ulasan berikut ini.

sapi, daging sapi, manfaat daging sapi, khasiat daging sapi

 

Kandungan gizi daging sapi benar-benar tinggi. Dari setiap 100 gram daging mengandung protein 26 gram, lemak 15 gram, kolesterol 90 mg, natrium 72 mg, kalium 318 mg, kalsium 18 mg, zat besi 2,6 mg, vitamin D IU, vitamin B6 0,4 mg, vitamin B12 2,6 mikroram, Magnesium 21 mg.

1. Menambah massa otot, lebih kencang, dan kuat

Kandungan protein dalam daging pemamah biak ini memang tinggi sehingga mampu menambah massa otot, mengencangkan, sekaligus menguatkan. Para atlet binaragawan selalu menyertakan daging ini ke dalam menu harian sehat mereka.

2. Sebagai sumber energi

Energi yang diberikan daging sapi tiap 100 gram sebanyak 250 kkal. Jumlah energi yang cukup besar sehingga mampu mencukupi kebutuhan energi harian kita, di samping dari sumber karbohidrat.

3. Meningkatkan kualitas hidup

Konsumsi daging hewan ini akan terasa hidup lebih baik, produktif, dan jauh dari stress. Bisa Anda buktikan sendiri ketika kita memakan bakso sapi atau olahan lainnya. Kita akan merasakan hidup lebih berkualitas.

4. Mencegah diabetes

Diabetes disebabkan oleh kurangnya kadar insulin yang berperan dalam merombak gula darah. Zat-zat mana saja yang berperan dalam mencegah penyakit diabetes memang belum jelas, tapi pengalaman orang-orang yang mengkonsumsi olahan daging bernama ilimia Bos sp. ini akan merasakan kondisi tubuh lebih baik dan jarang terkena penyakit diabetes.

5. Mencegah obesitas

Khasiat daging sapi ini berkat kandungan protein yang cukup tinggi, sedangkan lemaknya berimbang. Setiap asupan daging akan diambil untuk membangun otot-otot, bukan lemak sehingga terhindar dari obesitas atau kegemukan.

6. Membuat berat badan proporsional

Kandungan nutrisi yang terdapat di dalamnya, sangat bagus untuk program diet Anda. Sebagai sumber energi, pembangun, perlindungan, dan meningkatkan sistem imunitas telah membuat badan kita tetap sehat dan tak mudah terserang penyakit.

7. Meningkatkan kecerdasan otak (kognitif)

Ini adalah manfaat yang sangat bagus untuk masa tumbuh kembang anak. Karena adanya kandungan zat protein dan Omega 3 serta Omega 6. Hal inilah yang membuat kemampuan kognitif si anak bisa meningkat dengan cepat. Oleh karena itu, biasakanlah lauk olahan daging sapi selalu ada dalam setiap menu harian.

8. Mempercepat penyembuhan luka

Kandungan protein merupakan zat pembangun yang begitu baik untuk mempercepat proses penyembuhan luka. Baik luka yang terjadi di organ dalam maupun luar. Oleh karena itu, bagus juga dikonsumsi oleh orang-orang yang sehabis menjalani operasi.

9. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Nutrisi yang terkandung di dalamnya mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita. Itulah mengapa orang yang rutin konsumsi daging hewan pemamah biak ini lebih tinggi kemampuan daya tahan tubuhnya dari serangan penyakit.

10. Mencegah anemia

Kandungan zat besi yang terdapat dalam daging merupakan struktur penyusun utama sel-sel darah merah. Produksi sel-sel darah merah pun akan meningkat dan mampu mencukupi kebutuhan tubuh. Dengan demikian, bisa mencegah dari penyakit kekurangan darah merah atau anemia.

11. Memperbanyak sel-sel darah merah

Fungsi ini diperankan oleh mineral zat besi dan protein untuk pembentukan hemoglobin.

12. Mempertahankan kesehatan kulit

Khasiat daging hewan ini berkat adanya lemak, protein, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan oleh jaringan kulit untuk proses regenerasi sel-sel. Kulit pun akan tampak lebih mulus dan kencang.

13. Mencegah stroke

Stroke terjadi karena sel-sel syaraf tak mendapat asupan oksigen yang cukup dari pembuluh-pembuluh kapiler. Kandungan asam lemak jenuh dalam daging akan memperlancar sistem sirkulasi darah. Perhatikan betul cara mengolahnya, karena yang terbaik tentu dari cara direbus atau dipanggang.

14. Mencegah serangan penyakit jantung

Masih berkaitan dengan kemampuan Omega 3 dan Omega 6, risiko terserang penyakit jantung pun bisa diminimalisir.

15. Membantu peningkatan produksi sperma

Khasiat daging hewan berkaki empat ini untuk meningkatkan produksi sperma sudah diketahui orang sejak lama. Sperma yang dihasilkan juga lebih berkualitas dan lebih aktif.

Baca Juga: 15 Manfaat dan Khasiat Daging Biawak Untuk Kesehatan

5 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan Lainnya:

  1. Mempertajam konsentrasi
  2. Memlihara sistem syaraf pusat
  3. Membantu fungsi jantung
  4. Membantu fungsi hati
  5. Sebagai sumber perlindungan yang baik

Begitu banyak bukan manfaat dan khasiat daging sapi untuk kesehatan tubuh kita? Tak hanya kelezatannya saja yang kita rasakan, juga khasiatnya pada tubuh kita yang membuat lebih sehat dan bugar. Untungnya, daging ini selalu ada di pasar, baik dalam keadaan segar maupun beku. Olahan makanan berbahan dasar daging ini juga sangat banyak, mulai dari tongseng, rica-rica, sup, sate, sushi, bakar, dll. Semoga bermanfaat dan jangan lupa baca manfaat daging lainnya.

Loading...

Continue Reading

More in Daging

RSS Manfaat Terbaru

Khasiat Dan Manfaat Terbaru

Copyright © 2017 Khasiat.co.id

To Top