15 Manfaat dan Khasiat Abon Lele untuk Kesehatan - Khasiat
Connect with us

5 Manfaat dan Khasiat Abon Lele untuk Kesehatan

close

Makanan

5 Manfaat dan Khasiat Abon Lele untuk Kesehatan

Loading...

Khasiat.co.id – Abon lele merupakan salah satu jenis makanan yang di olah dari bahan ikan lele. Makanan ini sangat populer di Indonesia sebagai menu pelengkap makanan. Umumnya makanan ini dijual ke pasaran dalam bentuk kemasan plastik, ataupun bentuk takaran. Dengan ciri khas rasanya yang manis dan gurih membuat makanan ini menjadi salah satu jenis makanan yang disukai oleh semua orang Indonesia. Selain itu, proses pembuatannya juga relatif mudah, cepat, serta murah dengan citarasa yang tidak kalah dapat memanjakan lidah. Makanan ini juga sudah terkenal sejak beberapa tahun yang lalu. Selain di olah menjadi camilan makanan ini juga bermanfaat sebagai tambahan lauk yang bergizi dan berguna bagi kesehatan. Oleh karena itu, banyak orang yang menggemari makanan ini sebagai makanan dengan citra rasa yang khas. Meskipun bentuknya berserabut dan tampak seperti makanan ringan, tetapi makanan ini menyimpan banyak energi yang tinggi.

Kandungan nutrisi dalam makanan ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang. Selain itu, kandungan protein yang ada pada makanan ini juga mempunyai manfaat yang sangat baik untuk tubuh. Kandungan protein mampu mendukung tubuh dalam memproduksi dan menyeimbangkan kadar hormon dan juga produksi hormon di dalam tubuh. Dengan mengkonsumsi makanan ini pada saat sarapan pagi akan membantu memaksimalkan asupan energi dalam tubuh anda sehingga anda dapat melakukan aktifitas seharian penuh. Di lengkapi dengan kandungan fosfor, kalsium dan juga vitamin D tentu, sangat baik untuk mendukung kesehatan anda. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat abon lele ini, berikut inilah manfaatnya.

Abon Lele, Manfaat Abon Lele, Khasiat Abon Lele

1. Membangun jaringan tubuh

Khasiat abon lele yang pertama dapat membantu membangun jaringan tubuh. Kandungan protein yang ada di dalamnya bermanfaat untuk membangun jaringan tubuh serta membantu regenerasi sel. Oleh karena itu, makanan ini sangat baik untuk dikonsumsi.

2. Baik untuk kesehatan gigi dan gusi

Mengonkonsumsi abon lele juga memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan gigi dan gusi. Hal ini dikarenakan kandungan fosfor yang terdapat pada makanan ini berguna bagi kesehatan gigi dan gusi. Oleh karena itu, anda bisa mengkonsumsinya dengan rutin untuk menjaga gigi dan gusi agar tetap sehat.

3. Memperkuat tulang

Selain rajin berolahraga, anda juga harus mengkonsumsi makanan yang sehat agar dapat membantu untuk menjaga kekuatan tulang. Abon lele merupakan salah satu makanan yang sangat berkhasiat untuk memperkuat tulang. Kandungan kalsium yang terdapat dalam makanan ini bermanfaat untuk pertumbuhan tulang dan juga memperkuat tulang. Dengan rutin mengkonsumsinya maka, akan membantu memperkuat tulang anda sehingga tidak mudah keropos dan terhindar dari resiko osteoporosis.

4. Membantu perkembangan sel otak janin

Tahap perkembangan sel otak dimulai tumbuh dan berkembang sejak janin dalam usia kehamilan 8 minggu. Susunan saraf pusat atau otak merupakan organ yang pertama kali terbentuk. Pada awalnya dimulai dengan pembentukan lempeng saraf pada sekitar hari ke-16 kehamilan. Oleh karena itu, menjaga perkembangan sel otak janin sangatlah penting. Anda bisa sering mengkonsumsi abon lele. Tentu, ini sangatlah dibutuhkan oleh wanita yang sedang dalam masa kehamilan. Agar perkembangan sel otak janin dapat tumbuh dengan baik mulailah untuk mengkonsumsinya. Kandungan omega 3 yang ada di dalamnya sangat berguna untuk pembentukan sel otak janin sehingga anda akan terhindar dari resiko bayi yang terlahir cacat.

5. Mengurangi resiko penyakit jantung

Jantung merupakan salah satu organ yang berperan penting dalam sistem peredaran darah. Umumnya penyakit jantung di sebabkan karena tumpukan kolesterol pada pembuluh darah serta proses peradangan. Selan itu, karena faktor sering merokok dan juga tidak menjaga pola hidup sehat juga bisa terkena resiko penyakit jantung. Jika anda termasuk penderita penyakit jantung maka, sebaiknya anda sering mengkonsumsi abon lele. Kandungan lemak yang bersifat tak jenuh yang ada pada makanan ini akan bermanfaat untuk menetralisir kolesterol jahat sehingga mengurangi resiko penyakit jantung.

Baca Juga 13 Manfaat dan Khasiat Kuaci untuk Kesehatan

Demikian 5 manfaat dan khasiat abon lele untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

Loading...

Continue Reading

More in Makanan

RSS Manfaat Terbaru

Khasiat Dan Manfaat Terbaru

Copyright © 2017 Khasiat.co.id

To Top