112 Manfaat dan Khasiat Kacang Goreng untuk Kesehatan - Khasiat
Connect with us

12 Manfaat dan Khasiat Kacang Goreng untuk Kesehatan

close

Makanan

12 Manfaat dan Khasiat Kacang Goreng untuk Kesehatan

Loading...

Khasiat.co.id – Kacang goreng merupakan salah satu makanan yang di golongkan kelas polong-polongan. Makanan ini mempunyai kaitan yang erat dengan mitos berjerawat, kemudian mitos tersebut mengatakan jika mengonsumsi makanan ini akan menimbulkan banyak jerawat. Selain itu, makanan ini memiliki nama lain arachis hypogaea legun yang merupakanan makanan yang sudah banyak di konsmusi oleh masyarakat indonesia.

Berbicara tentang makanan ini dari beberapa sebuah penelitian mengungkapkan bahwa orang yang mengonsumsi makanan ini tidak ada hubunganya dengan timbulnya jerawat. Kemudian, penelitian ini juga telah membuktikan bahwa mengonsumsi makanan yang banyak mengandung karbohidrat serta kadar gula merupakan pemicu tumbuhnya jerawat. Selain di gunakan sebagai komponen untuk membuat kue, makanan ini juga memiliki manfaat bagi kesehatan. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat kacang goreng ini, berikut inilah manfaatnya.

1. Menjaga kesehatan rambut

Khasiat kacang goreng yang pertama bisa membantu anda di dalam menjaga kesehatan rambut. Makanan ini memiliki kandungan senyawa asam amino yang bermanfaat merangsang pertumbuhan rambut serta mencegah kebotakan.

2. Baik bagi ibu hamil

Kandungan yang ada di dalam makanan ini memiliki senyawa asam folat yang perlu dikonsumsi bagi wanita hamil, apalagi diawal-awal kehamilan. Senyawa tersebut, memberikan pencegahan terhadapat bayi lahir dalam kondisi cacat. Bagi wanita hamil mengonsumsi berbagai jenis makanan ini, di perlukan juga untuk perkembangan janin.

3. Kanker usus besar

Senyawa yang ada di dalam kacang goreng ini memiliki manfaat untuk mengurangi resiko kanker usus terutama pada wanita. Hal ini di sebabkan karena kandungan yang ada di dalam makanan ini telah dipercaya bahwa memiliki peranan untuk mencegah kanker usus besar.

4. Batu empedu

Setiap seperempat kacang goreng atau 3 sendok makan selai kacang setiap minggu dapat menurunkan resiko dari batu empedu atau penyakit kandung empedu hingga 30 persen

5. Mencegah penyakit jantung

Dengan mengonsumsi kacang goreng setiap hari secara teratur dan jumlah yang tidak berlebihan, akan membantu anda di dalam menjaga kesehatan jantung. Hal ini terjadi karena makanan ini memiliki kandungan senyawa asam oleat yang baik bagi jantung yang menurunkan resiko kardiovaskuler yang menjadikan terjadinya penyakit jantung koroner.

6. Menjaga berat badan

Bagi anda yang mengonsumsi kacang setidaknya tiga kali seminggu cenderung rentan terhadap obesitas dari pada mereka yang tidak. Dengan mengonsumsi makanan ini setiap pagi, akan memberikan kesempatan untuk lebih sedikit mengalami kenaikan berat bedan.

7. Menurunkan penyakit tbc

Kandungan yang ada di dalam kacang goreng ini memiliki senyawa arginin yang bermanfaat untuk merangsang tubuh memproduksi nitrogen monoksida. Kemudian, senyawa tersebut berfungsi untuk melawan bakteri tbc.

8. Menyehatkan kulit

kacang goreng memiliki senyawa asam lemak yang bermanfat mengurangi pembengkakan serta iritasi pada kulit. Selain itu, makanan ini memiliki senyawa magnesium, seng serta vitamin e berkhasiat dalam menjaga kesehatan kulit serta menekan bakteri penyebab jerawat.

9. Meningkatkan massa otot

Kacang goreng memilki kandungan asam amino yang dapat membantu anda di dalam meningkatkan berat badan, serta massa otot. Hal ini di sebabkan karena otot terbentuk dari protein yang terdiri dari bermacam asam amino baik esensial maupun non esensial. Semakin banyak otot terbentuk, semakin sedikit ruang berlemak di dalam tubuh, hal ini sangat baik untuk kesehatan.

10. Mengurangi depresi atau sress

Selain dapat menurunkan resiko kanker usus kacang goreng juga memiliki beberapa manfaat lain salah satunya mengurangi depresi atau stress. Makanan ini memiliki senyawa asam amino esensial dengan kandungan tryptohan. Kandungan tersebut memiliki peranan dalam merangsang sorotonin untuk mengendalikan mood tetap baik. Efek tryptophan sebagai anti depresi atau stress dapat membuat perasaan lebih tenang.

Baca Juga 10 Manfaat dan Khasiat Iga Bakar untuk Kesehatan

Selain 10 manfaat dan khasiat kacang goreng untuk kesehatan, ada lagi 2 manfaat lainnya dari makanan ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya:

2 Manfaat dan Khasiat Kacang Goreng Lainnya:

  1. Baik untuk kesehatan sel-sel otak
  2. Mengeluarkan racun di dalam tubuh

Datas itulah 12 manfaat dan khasiat kacang goreng untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

Loading...

Continue Reading

More in Makanan

RSS Manfaat Terbaru

Khasiat Dan Manfaat Terbaru

Copyright © 2017 Khasiat.co.id

To Top