114 Manfaat dan Khasiat Keripik Gadung untuk Kesehatan - Khasiat
Connect with us

14 Manfaat dan Khasiat Keripik Gadung untuk Kesehatan

close

Makanan

14 Manfaat dan Khasiat Keripik Gadung untuk Kesehatan

Loading...

Khasiat.co.id – Keripik gadung merupakan makanan yang terbuat dari umbi gadung yang diiris tipis. Makanan ini salah satu jajanan yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam kehidupan masyarakat Indonesia, baik itu di daerah pedesaan maupun perkotaan. Proses pembuatan makanan ini diolah dengan tambahan bawang putih serta garam kemudian digoreng sampai setengah kering lalu didinginkan terlebih dahulu sehingga makanan ini mempunyai citarasa asin dengan aroma bawang yang gurih. Makanan ini biasanya disajikan dengan dioleskan sambal yang dibuat dari cabai segar sehingga akan menambah rasa nikmat bagi yang mengkonsumsinya.

Mengkonsumsi makanan ini ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan. Hal ini dikarenakan dalam makanan ini memiliki kandungan pati dan karbohidrat yang tinggi yang berfungsi sebagai sumber energi utama bagi tubuh. Makanan ini juga mengandung berbagai macam gizi seperti energi, protein, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi. Selain itu, di dalam makanan ini juga mengandung vitamin A, B1, C yang sangat dibutuhkan untuk tubuh. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat keripik gadung ini, berikut inilah manfaatnya.

Keripik Gadung, Manfaat Keripik Gadung, Khasiat Keripik Gadung

1. Menurunkan kadar kolesterol

Khasiat keripik gadung yang pertama membantu menurunkan kadar kolesterol. Makanan ini mempunyai sifat alami yang mampu mengontrol dan menurunkan kadar kolestrol jahat dalam tubuh, sehingga aman dikonsumsi bagi penderita kolesterol.

2. Menyembuhkan rematik

Rematik merupakan penyakit yang ditandai rasa sakit pada otot atau persendian karena mengalami peradangan dan pembengkakan. Untuk menyembuhkannya bisa dilakukan dengan mengkonsumsi keripik gadung. Dengan rutin mengkonsumsinya maka penyakit rematik yang sering muncul dapat dicegah dan juga dapat disembuhkan.

3. Mengurangi resiko penyakit jantung

Manfaat lainnya dari keripik gadung juga mampu mengurangi resiko pneyakit jantung. Dengan mengkonsumsi makanan ini akan bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung sehingga jantung anda bisa tetap sehat.

4. Menjaga kesehatan lambung

Lambung berfungsi untuk menyimpan makanan sekaligus mencerna makanan. Dengan mengkonsumsi keripik gadung maka anda bisa mendapatkan lambung yang sehat. Hal ini dikarenakan kandungan yang ada di dalamnya mampu menjaga dan melindungi lambung tetap sehat sehingga bisa mencegah dari resiko penyakit lambung.

5. Menyembuhkan kejang pada perut

Kejang pada perut disebabkan karena mengkonsumsi makanan yang tidak sehat atau alergi terhadap jenis makanan. Untuk menyembuhkannya bisa dengan cara mengkonsumsi keripik gadung. Kandungan yang ada di dalamnya terbukti mampu mencegah dan menyembuhkan gejala kejang-kejang otot pada bagian perut.

6. Mengobati penyakit kusta

Kusta merupakan penyakit infeksi kronis yang disebabkan oleh bakteri. Untuk mengobatinya anda mengkonsumsi makanan ini. Dengan rutin mengkonsumsinya maka gejala penyakit kusta dapat disembuhkan, atau terminimalisir gejalanya.

7. Menyembuhkan luka bernanah

Jika anda mengalami luka bernanah maka anda bisa menyembuhkannya dengan mengkonsumsi keripik gadung. Hal ini dikarenakan kandungan yang terdapat pada makanan ini membantu mempercepat penyembuhan luka yang bernanah.

8. Sebagai tambahan energi

Energi sangatlah penting untuk menunjang aktifitas keseharian anda. Kandungan kalori yang ada di dalamnya bermanfaat untuk memberikan energi lebih banyak bagi tubuh. Oleh karena itu, anda bisa mengkonsumsinya untuk menambah energi tubuh sehingga anda bisa menjalankan aktifitas sehari-hari tanpa kekurangan energi.

9. Melancarkan sistem pencernaan

Untuk melancarkan sistem pencernaan maka anda bisa mengkonsumsi makanan ini. Kandungan yang ada dalam makanan ini terbukti sangat efektif melancarkan sistem pencernaan sehingga bisa mencegah anda dari resiko gangguan pencernaan.

10. Mencegah kanker

Kanker merupakan penyakit kronis yang bisa menyebabkan kematian pada penderitanya. Untuk mencegahnya anda bisa mengkonsumsi makanan ini. Kandungan yang ada di dalamnya mampu mencegah sel kanker dalam tubuh sehingga makanan ini sangat baik untuk dikonsumsi.

Baca Juga 12 Manfaat dan Khasiat Keripik Ketela untuk Kesehatan

Selain 10 manfaat dan khasiat keripik gadung untuk kesehatan, ada lagi 4 manfaat lainnya dari makanan ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya:

4 Manfaat dan Khasiat Keripik Gadung Lainnya:

  1. Mengobati keputihan
  2. Menyembuhkan luka akibat sipilis
  3. Mengobati bisul
  4. Menghilangkan kapalan pada kulit

Demikian 14 manfaat dan khasiat keripik gadung untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

Loading...

Continue Reading

More in Makanan

RSS Manfaat Terbaru

Khasiat Dan Manfaat Terbaru

Copyright © 2017 Khasiat.co.id

To Top