112 Manfaat dan Khasiat Keripik Ketela untuk Kesehatan - Khasiat
Connect with us

12 Manfaat dan Khasiat Keripik Ketela untuk Kesehatan

close

Makanan

12 Manfaat dan Khasiat Keripik Ketela untuk Kesehatan

Loading...

Khasiat.co.id – Keripik ketela merupakan salah satu jenis makanan ringan yang di olah dengan berbahan dasar ketela. Makanan ini sangat populer di Indonesia sejak beberapa tahun yang lalu. Bahkan masyarakat Jawa Timur sudah banyak yang memproduksi makanan ini. Pengolahan makanan ini tidaklah sulit, dengan proses penggorengan yang tidak terlalu lama maka makanan ini sudah bisa dikonsumsi. Dalam makanan ini mengandung berbagai macam gizi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Kandungan-kandungan tersebut diperoleh dari bahan utama yang dijadikan makanan ini.

Mengkonsumsi makanan ini juga bisa mencegah berbagai macam penyakit seperti mencegah kanker, jantung, peradangan dan pembekakan karena dalam makanan ini terdapat karbohidrat, mineral, kalsium, kalium, vitamin A, C, D, B kompleks, zat besi, magnesium, nutrisi, fosfor, betakarotin, serat, yang semuanya bisa mencegah berbagai penyakit yang ada dalam tubuh. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat keripik ketela ini, berikut inilah manfaatnya.

Keripik Ketela, Manfaat Keripik Ketela, Khasiat Keripik Ketela

1. Menyembuhkan penyakit bronkhitis

Khasiat keripik ketela yang pertama dapat membantu menyembuhkan penyakit bronkhitis. Kandungan zat besi, vitamin C, serta nutrisi lainnya yang ada dalam makanan ini terbukti mampu menyembuhkan penyakit bronkhitis. Dengan rajin mengkonsumsinya maka bisa mencegah anda dari resiko penyakit bronkhitis.

2. Mencegah kanker

Kanker merupakan penyakit kronis yang bisa menyebabkan kematian pada penderitanya. Untuk mencegahnya bisa dilakukan dengan mengkonsumsi keripik ketela. Kandungan vitamin C yang ada di dalamnya berfungsi sebagai antioksidan yang bermanfaat mencegah sel kanker dalam tubuh. Mulailah mengkonsumsi makanan ini untuk menghindari resiko kanker sejak dini.

3. Menjaga kekebalan tubuh

Kekebalan tubuh sangatlah berperan penting untuk menjaga dan melindungi tubuh agar tidak mudah terserang penyakit. Untuk itu, anda bisa mengkonsumsi keripik ketela. Kandungan vitamin B kolmpleks, fosfor dan juga zat besi yang ada dalam makanan ini mampu menjaga kekebalan serta daya tahan tubuh.

4. Mencegah peradangan dan pembengkakan

Peradangan atau pembengkakan biasanya ditandai dengan rasa nyeri dan sakit yang luar biasa. Untuk mencegahnya bisa dengan cara mengkonsumsi keripik ketela. Kandungan betakaroten dan magnesium yang ada di dalamnya berfungsi sebagai zat anti peradangan yang akan meredakan peradangan atau pembengkakan.

5. Menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh

Selain bermanfaat untuk mencegah peradangan, keripik ketela juga bisa menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh. Kandungan serat yang ada di dalamnya akan membantu menjaga keseimbangan cairan sehingga tubuh tidak akan kekurangan cairan.

6. Mengatasi diabetes

Kandungan karbohidrat yang ada dalam makanan ini sangat efektif mengatasi penyakit diabetes. Jika anda penderita diabetes sebaiknya anda mulai mengkonsumsi keripik ketela dengan begitu kadar gula darah akan tetap stabil.

7. Meningkatkan massa otot

Untuk meningkatkan massa otot anda bisa mengkonsumsi makanan ini. Kandungan karbohidrat serta mineral yang ada di dalamnya terbukti sangat efektif meningkatkan pertumbuhan dan massa otot menjadi lebih kuat.

8. Mencegah penyakit jantung

Mengkonsumsi keripik ketela juga mampu mencegah penyakit jantung. Hal ini dikarenakan kandungan yang terdapat pada makanan ini mampu menjaga kesehatan jantung sehingga bisa mencegah anda dari resiko penyakit jantung.

9. Menguatkan tulang

Menjaga kesehtan tulang agar tetap kuat sangatlah penting apalagi jika anda sudah memasuki usia lansia. Untuk menguatkan tulang anda bisa mengkonsumsi makanan ini. Kandungan yang ada di dalamnya bermanfaat untuk menjaga dan melindungi tulang agar tetap kuat sehingga bisa mencegah anda dari resiko kerapuhan tulang atau osteoporosis.

10. Meredakan radang lambung

Radang labung merupakan luka yang muncul pada dinding lambung. Untuk meredakan rasa sakit akibat radang lambung bisa dengan mengkonsumsi makanan ini. Kandungan vitamin C, B kompleks, kalsium, dan kalium terbukti dapat menjaga kesehatan organ lambung dan usus halus.

Baca Juga 12 Manfaat dan Khasiat Keripik Singkong untuk Kesehatan

Selain 10 manfaat dan khasiat keripik ketela untuk kesehatan, ada lagi 2 manfaat lainnya dari makanan ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya:

2 Manfaat dan Khasiat Keripik Ketela Lainnya:

  1. Mencegah penyakit alzeimer
  2. Menurunkan kadar kolesterol jahat

Demikian 12 manfaat dan khasiat keripik ketela untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

Loading...

Continue Reading

More in Makanan

RSS Manfaat Terbaru

Khasiat Dan Manfaat Terbaru

Copyright © 2017 Khasiat.co.id

To Top