112 Manfaat dan Khasiat Keripik Singkong untuk Kesehatan - Khasiat
Connect with us

12 Manfaat dan Khasiat Keripik Singkong untuk Kesehatan

close

Makanan

12 Manfaat dan Khasiat Keripik Singkong untuk Kesehatan

Loading...

Khasiat.co.id – Keripik singkong merupakan makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Tentu, anda sudah mengetahui makanan ini. Biasanya makanan ini sering dijumpai dipasaran atau swalayan yang dikemas dengan kantung plastik dan dijadikan sebagai buah tangan. Mengkonsumsi makanan ini sangatlah bermanfaat untuk kesehatan karena dalam makanan ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Kandungan dalam makanan ini seperti energi, protein, karbohidrat, kalsium, fosfor, dan zat besi.

Selain itu, di dalam makanan ini juga terkandung vitamin A, B1 dan C yang semuanya sangat dibutuhkan sebagai asupan yang bergizi untuk mendukung aktifitas harian anda. Proses pembuatan makanan ini juga tergolong alami karena digoreng dengan menggunakan minyak goreng tanpa adanya bahan pengawet. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat keripik singkong ini, berikut inilah manfaatnya.

1. Mengendalikan diabetes

Khasiat keripik singkong yang pertama dapat membantu mengandalikan diabetes. Kandungan serat yang ada di dalamnya sangat bermanfaat untuk mengendalikan kadar gula darah sehingga bisa mengontrol diabetes anda agar tetap dalam batas normal. Oleh karena itu, anda bisa mulai mengkonsumsi makanan ini.

2. Mencegah penyakit jantung

Jika anda salah satu penderita penyakit jantung maka anda bisa mencegahnya dengan mengkonsumsi keripik singkong. Hal ini dikarenakan kandungan sumber serat yang ada di dalamnya mampu menjaga kesehatan jantung sehingga bisa mencegah anda dari resiko penyakit jantung.

3. Menguatkan tulang

Tulang berfungsi sebagai organ yang melindungi tubuh dari benturan benda tumpul. Untuk menjaga tulang agar tetap kuat bisa dilakukan dengan rajin mengkonsumsi keripik singkong. Kandungan vitamin K yang ada di dalamnya berfungsi untuk membangun masa tulang sehingga tulang akan tetap kuat dan juga sehat.

4. Membantu produksi sel darah merah

Selain bermanfaat untuk menguatkan tulang, keripik singkong juga sangat bermanfaat untuk membantu produksi sel darah merah. Kandungan vitamin B kompleks yang ada dalam makanan ini membantu memproduksi sel darah merah sehingga bisa mencegah dari penyakit anemia.

5. Mencegah resiko kanker usus besar

Kanker usus besar merupakan kanker yang menyerang pada bagian usus besar atau bagian terakhir pada sistem pencernaan. Untuk mencegahnya dapat dilakukan dengan mengkonsumsi keripik singkong. Kandungan serat yang ada di dalamnya bermanfaat untuk mencegah resiko kanker usus besar.

6. Membantu pertumbuhan tubuh

Mengkonsumsi keripik singkong juga sangat efektif membantu pertumbuhan tubuh. Kandungan yang bernama riboflavin yang terdapat dalam makanan ini berguna untuk membantu pertumbuhan tubuh sehingga anda bisa mengkonsumsinya untuk pertumbuhan tubuh yang baik dan juga sehat.

7. Menurunkan kadar kolesterol jahat

Kolesterol jahat disebabkan karena banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung lemak jenuh. Untuk menurunkan kadar kolesterol jahat bisa mengkonsumsi keripik singkong ini. Kandungan kalium yang ada di dalamnya mampu mengantur tekanan darah sehingga kadar kolesterol jahat bisa menurun.

8. Mencegah penyakit alzeimer

Untuk mencegah penyakit alzeimer anda bisa mengkonsumsi keripik singkong. Penyakit ini ditandai dengan menurunnya kemampuan berpikir dan berbicara. Oleh karena itu, anda bisa mengkonsumsi makanan ini untuk mencegah resiko penyakit alzeimer.

9. Melancarkan proses pencernaan

Keripik singkong juga sangat berkhasit untuk melancarkan proses pencernaan. Hal ini dikarenakan kandungan serat yang ada di dalamnya membantu proses buang air besar menjadi lancar sehingga bisa mencegah anda dari resiko gangguan pencernaan.

10. Menurunkan resiko stroke

Stroke merupakan hilangnya fungsi otak dengan cepat, karena gangguan darah menuju ke otak. Untuk menurunkan resiko stroke anda bisa mengkonsumsi keripik singkong. Kandungan serat yang ada di dalamnya mampu menurunkan resiko stroke sehingga sangat baik dikonsumsi bagi penderita stroke.

Baca Juga 30 Manfaat dan Khasiat Gulai untuk Kesehatan

Selain 10 manfaat dan khasiat keripik singkong untuk kesehatan, ada lagi 2 manfaat lainnya dari makanan ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya:

2 Manfaat dan Khasiat Keripik Singkong Lainnya:

  1. Meningkatkan daya ingat
  2. Sebagai sumber karbohidrat

Demikian 12 manfaat dan khasiat keripik singkong untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

Loading...

Continue Reading

More in Makanan

RSS Manfaat Terbaru

Khasiat Dan Manfaat Terbaru

Copyright © 2017 Khasiat.co.id

To Top