Manfaat Kulit Coklat, Kulit Kakao, Buah Kakao

19 Manfaat dan Khasiat Kulit Kakao untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Coklat merupakan salah satu makanan atau camilan yang menjadi favorit semua kalangan terutama pada usia remaja menuju dewasa. Kita beranggapan bahwa selama ini yang dibuat untuk bahan cokelat adalah kulit coklat itu sendiri. Ternyata anggapan kita selama ini salah. Sebenarnya bahan dasar yang dipakai untuk coklat ada bijinya, namun biji coklat hanya mengambil …

Read more

Manfaat Kulit Zaitun, Buah Zaitun, Minyak Zaitun

14 Manfaat dan Khasiat Kulit Zaitun untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Buah Zaitun adalah salah satu buah yang diberkahi. Bahkan disebut-sebut sebagai buah dari surga. Ada banyak manfaat yang bisa diambil darinya, paling terkenal tentu minyaknya. Padahal, minyak bukanlah satu-satunya bagian dari tanaman buah ini yang bisa diambil manfaatnya. Tapi seluruh bagian bisa, termasuk kulitnya. Secara fisik, pohon zaitun tak tumbuh terlalu tinggi. Namun, …

Read more

Manfaat Kremah, Sayuran Krema

25 Manfaat dan Khasiat Kremah untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Kremah adalah sayuran yang banyak ditemukan di area persawahan. Biasanya direbus untuk dijadikan Kluban (Urab). Daun ini memiliki cita rasa dan wangi yang khas. Yang mana bila dimakan untuk pertama kalinya mungkin akan memicu sensasi getir dan mual karena belum terbiasa. Namun ternyata bagi yang sudah terbiasa, sayuran ini begitu lezat. Manfaat Kremah …

Read more

Baby Zucchini, Manfaat Timun Kecil

25 Manfaat dan Khasiat Baby Zucchini Jemmy

Khasiat.co.id – Baby Zucchini Jemmy adalah salah satu jenis Baby Zucchini yang amat lezat dikonsumsi. Sayuran buah ini tergolong jenis Labu Kecil yang menyerupai mentimun. Sehingga orang sering salah sangka menyebut Zucchini adalah timun. Padahal sebenarnya Labu. Sayur buah ini enak dimakan langsung atau diolah dengan cara direbus. Bahkan beberapa orang membuat es dengan bahan …

Read more

Manfaat dan Khasiat Pucuk Putat, Kandungan Gizi Pucuk Putat, Daun Pucuk Putat, Sayur Putat

25 Manfaat dan Khasiat Pucuk Putat untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Pucuk Putat adalah jenis tanaman yang berasal dari Melayu. Sebenarnya nama pohonnya adalah Putat, yang memiliki nama latin  Planchonia Valida, hanya saja daunnya memang lebih dikenal sebagai Pucuk Putat. Sebuah daun warna kemerahan yang mengkilat dan terkesan elastis. Biasanya daun dari Pohon Putat ini memang diperjual-belikan untuk diolah jadi masakan. Pohon Putat dapat tumbuh tinggi …

Read more

Manfaat dan Khasiat Selada, Selada dalam Burger Apa Manfaatnya, Lalapan Selada

29 Manfaat dan Khasiat Selada untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Selada adalah sayuran dari golongan brassica yang sangat populer digunakan sebagai bahan masakan. Biasanya sayuran yang sering disebut pula Selada Keriting ini dijadikan lalapan. Jadinya tidak dimasak dulu, biasanya cuma dicuci sampai bersih dan langsung dimakan. Tapi kalau penggunaan paling besar adalah untuk olahan masakan macam Burger, Sandwich, Hotdog dan untuk garnis makanan vegetarian …

Read more

Manfaat dan Khasiat Koshiabura, Kandungan Gizi Sayuran Jepang, Sansai Spring Jepang

25 Manfaat dan Khasiat Koshiabura untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Koshiabura adalah sayuran Jepang yang memiliki bentuk sepintas seperti daun singkong bilamana sudah mekar. Walau sebenarnya batangnya beda. Entah apa nama internasionalnya. Sayuran ini tergolong jenis sayuran gunung. Biasanya diperjual-belikan dalam kondisi masih kuncup atau berumur muda sekali. Koshibura sendiri di Jepang agak susah ditemui. Biasanya seseorang mesti datang dulu ke daerah dataran …

Read more

Manfaat dan Khasiat Yama Udo, Sayuran Jepang, Kandungan Gizi Sansai Yama Udo

25 Manfaat dan Khasiat Yama Udo untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Yama Udo adalah jenis sayuran liar yang aman dikonsumsi. Sayuran ini berasal dari Jepang. Tumbuh baik di iklim pegunungan. Cocok diolah jadi aneka masakan. Sayuran ini memiliki batang yang agak besar warna hijau campur kemerahan. Daunnya nampak kuncup-kuncup dan nampak muda elastis. Jika di Jepang, biasanya rebusan sayuran ini disajikan bersama Tempura atau …

Read more

13 Manfaat dan Khasiat Tahu Gejrot untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Tahu gejrot merupakan salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang sangatlah terkenal karena rasanya yang nikmat. Makanan ini telah dibuat dari tahu yang diberikan beberapa campuran sebagai cita rasa dan juga sambal untuk menambah rasa nikmat dari tahu gejrot. Selain memiliki rasa yang nikmat, makanan ini juga memiliki banyak manfaat dan khasiat bagi tubuh. …

Read more

14 Manfaat dan Khasiat Nasi Empal untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Nasi empal merupakan sebuah makanan yang sering kita jumpai di Jawa Timur. Makanan ini berasal dari daging sapi yang telah diolah dengan bumbu sehingga memiliki tekstur yang gurih dan aroma yang nikmat. Untuk peyajiannya biasanya disajikan dengan nasi yang hangat dengan sambal pedas di dalamnya. Tentu, hal ini mampu menambah kenikmatan pada Nasi Empal. …

Read more

15 Manfaat dan Khasiat Bandeng Goreng untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Bandeng goreng merupakan salah satu makanan seafood khas Indonesia yang memiliki rasa begitu nikmat. Banyak orang menyukai makanan ini karena gurih dan memiliki aroma yang khas. Banyak orang yang biasanya menikmati ikan bandeng ini dengan cara di goreng dengan dagingnya yang empuk dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Beberapa kandungan nutrisi dalam makanan …

Read more

Khasiat Junggul

25 Manfaat dan Khasiat Junggul untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Junggul adalah sebuah tanaman sayur gulma herbal yang memiliki nama ilmiah Crassocephalum Crepidioides. Di Indonesia, tanaman satu ini memang dikenal sebagai gulma belaka. Jarang orang yang mengetahui bahwa ternyata tanaman ini bisa dimanfaatkan sebagai obat herbal dan sayuran. Namun di beberapa daerah di Jawa Tengah dan Jawa Barat, masyarakatnya sudah mengenalnya sebagai sayuran. …

Read more

25 Manfaat dan Khasiat Baby Zucchini Tender Finger

Khasiat.co.id – Baby Zucchini Tender Finger adalah varietas Zucchini kecil yang ukurannya nampak kecil-kecil seperti jari. Zucchini kecil ini rasanya enak. Lezat untuk diolah menjadi manisan maupun asinan. Baby Zucchini nampak seperti mentimun, namun sebenarnya adalah jenis labu. Ya labu mini. Baby Zucchini Tender Finger selain memiliki rasa yang lezat, namun juga memiliki manfaat yang …

Read more

Hajikami

25 Manfaat dan Khasiat Hajikami untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Hajikami adalah tumbuhan semacam Ginger berbatang merah atau Jahe Merah. Tanaman asal Jepang ini biasanya dikemas menjadi sayur olahan setengah jadi. Bahkan bisa pula langsung dimakan. Tapi biasanya hanya digunakan sebagai garnis atau penghias makanan. Kalau soal rasa karena ini Ginger, maka otomatis rasanya pedas-pedas panas. Aromanya pun harum khas rempah. Hajikami memang …

Read more

Manfaat dan Khasiat Komugi

25 Manfaat dan Khasiat Komugi untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Komugi adalah Gandum Jepang. Meski namanya Gandum, namun di Jepang ini tergolong jenis sayuran. Mungkin maksudnya adalah sayuran biji. Orang Jepang memang sangat suka makan gandum ini, selain ikan-ikan-an tentunya. Olahannya pun bermacam-macam. Bahkan konon kalau orang Jepang di daerah pedesaannya mereka mengonsumsi tanaman Gandum ini. Mungkin batang daunnya yang masih muda. Kita …

Read more

Manfaat Jonghe, Khasiat Jonghe, Gulma yang Bisa Dimakan

25 Manfaat dan Khasiat Jonghe untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Jonghe adalah sayuran gulma. Maksudnya adalah bukan jenis sayur yang sengaja dibudidaya dan lazim dimakan. Sayuran liar ini namun bagi banyak masyarakat, misalnya di tanah Sunda adalah makanan yang lezat. Banyak orang sunda mengolahnya menjadi lalapan. Merebus sayuran gulma ini memberikan sensasi menyenangkan tersendiri. Sampai beberapa orang menjadikan acara memburu tanaman ini di …

Read more

Manfaat dan Khasiat Sintrong

25 Manfaat dan Khasiat Sintrong untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Sintrong adalah sayuran gulma atau sayuran liar yang aman dimakan. Pada dasarnya tanaman gulma ini memang tidak lazim dimakan, namun bagi masyarakat sunda justru sayur yang disebut Salintrong ini seakan menjadi budaya sendiri. Sayur ini melekat dengan kultur masyarakat. Menjadi olahan masakan sederhana dan tradisional. Apakah anda pernah memakan Sintrong? Atau setidaknya melihatnya? …

Read more

Boboan, Daun Boboan, Manfaat Boboan, Khasiat Boboan

25 Manfaat dan Khasiat Boboan untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Boboan adalah jenis sayuran yang memiliki nama latin Cleome Rutidosperma. Sayur ini memiliki bunga warna ungu. Pada batangnya nampak bulu halus. Dan sepintas tanaman ini seperti tanaman liar belaka. Padahal manfaatnya banyak sekali untuk kesehatan. Dan bisa dijadikan sayuran. Sayur Boboan enak dimasak berkuah, menjadi semacam sayur bening dengan daunnya dari boboan. Rasanya …

Read more

Manfaat dan Khasiat Calingcing

25 Manfaat dan Khasiat Calingcing untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Calingcing adalah sayuran yang sebenarnya tergolong tanaman obat. Sayur ini memang begitu ampuh sekali sebagai tanaman obat herbal. Selain diolah secara khusus menjadi obat, ternyata memang tanaman ini bisa diolah secara khusus pula menjadi sayur. Banyak yang suka makan sayur ini. Karena rasanya memang amat lezat. Calingcing dulunya adalah tanaman liar, namun kemudian …

Read more

Manfaat dan Khasiat Lambs Quarters

25 Manfaat dan Khasiat Lambs Quarters untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Lambs Quarters adalah jenis sayuran yang asing untuk masyarakat Indonesia. Karena dari namanya saja sudah kebarat-baratan. Sebenarnya apakah sayuran ini? Apa itu Quarters Lambs ini? Ternyata ini adalah sebuah tanaman yang memiliki nama saintifik Chenopodium Album. Dan ini tidak sekadar tanaman karena ternyata bisa dimanfaatkan sebagai sayuran. Lambs Quarters biasa dimasak menjadi lalapan …

Read more