Manfaat Sayuran Fermentasi, Manfaat Acar, Manfaat Asinan

22 Manfaat dan Khasiat Sayuran Fermentasi untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Sayuran Fermentasi adalah jenis sayuran yang dibuat dengan teknik fermentasi, yaitu cara memproses bahan makanan dengan menambahkan ragi, bakteri, atau jamur supaya nantinya makanan jadi lebih awet. Biasanya fermentasi juga melibatkan garam dan gula. Makanan fermentasi mengandung sodium yang tinggi, maka untuk para penderita diabetes, hipertensi dan kolesterol diharap berhati-hati dan batasi konsumsinya. …

Read more

Manfaat Sayur Asin, Sayur Fermentasi, Sawi Asin

25 Manfaat dan Khasiat Sayur Asin untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Sayur Asin adalah jenis sayuran yang merupakan produk fermentasi. Biasa pula disebut sebagai Asinan. Umumnya sayur yang dipakai adalah Sawi Putih. Namun tidak menutup kemungkinan sayuran lain bisa dipakai, terutama Wortel dan Mentimun. Sayur ini memang tidak begitu lazim disajikan sebagai menu makan sehari-hari. Lebih identik dengan menu masakan Chinese. Karena memang Sawi …

Read more