Manfaat dan Khasiat Koshiabura, Kandungan Gizi Sayuran Jepang, Sansai Spring Jepang

25 Manfaat dan Khasiat Koshiabura untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Koshiabura adalah sayuran Jepang yang memiliki bentuk sepintas seperti daun singkong bilamana sudah mekar. Walau sebenarnya batangnya beda. Entah apa nama internasionalnya. Sayuran ini tergolong jenis sayuran gunung. Biasanya diperjual-belikan dalam kondisi masih kuncup atau berumur muda sekali. Koshibura sendiri di Jepang agak susah ditemui. Biasanya seseorang mesti datang dulu ke daerah dataran …

Read more

Manfaat dan Khasiat Yama Udo, Sayuran Jepang, Kandungan Gizi Sansai Yama Udo

25 Manfaat dan Khasiat Yama Udo untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Yama Udo adalah jenis sayuran liar yang aman dikonsumsi. Sayuran ini berasal dari Jepang. Tumbuh baik di iklim pegunungan. Cocok diolah jadi aneka masakan. Sayuran ini memiliki batang yang agak besar warna hijau campur kemerahan. Daunnya nampak kuncup-kuncup dan nampak muda elastis. Jika di Jepang, biasanya rebusan sayuran ini disajikan bersama Tempura atau …

Read more

Manfaat dan Khasiat Kombu

18 Manfaat dan Khasiat Kombu untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Kombu merupakan sayuran laut dan termasuk dalam spesies Laminaria Japonica. Orang Asia Timurlah yang sering mengonsumsinya, disana ini dikenal dengan nama Dashima atau Haidai. Bentuk khasnya yaitu tipis, dan berwarna gelap. Jika dilihat sepintas wujudnya hampir mirip dengan Wakame. Kalau kamu ingin melihatnya, datang saja langsung ke Jepang, sebab disana banyak yang membudidayakannya, terutama …

Read more

Manfaat dan Khasiat Wakame

15 Manfaat dan Khasiat Wakame untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Wakame merupakan suatu sayuran yang berasal dari ganggang coklat, spesies Undaria pinnatifida, dan sejenis dengan rumput laut yang hidup di perairan Jepang. Adapun ciri khasnya antaralain berwarna hijau kecoklatan, tipis, keriting, dan ukurannya panjang. Ini sering dikonsumsi oleh masyarakat Jepang, Korea, Tiongkok. Rasanya sudah tentu asin, sebab hidupnya saja di laut. Biasanya mereka mengolahnya …

Read more

Manfaat dan Khasiat Fuki

22 Manfaat dan Khasiat Fuki untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Nama ilmiah dari Fuki adalah Petasites Japonicus, sayuran ini terdengar masih sangat asing bagi telinga masyarakat Indonesia. Sebab tanaman ini diperkirakan berasal dari kawasan subtropis Asia, dan sudah sangat populer di Jepang bahkan dijadikan menu makanan pada kebanyakan restoran di negara tersebut. Sayuran Fuki ini termasuk dalam jenis tanaman yang tumbuh tegak, daunnya bergelombang …

Read more

Manfaat dan Khasiat Mitsuba

33 Manfaat dan Khasiat Mitsuba untuk Kesehatan

Khasiat.co.id – Mitsuba akan terlihat mirip seledri dengan daun yang lebih lebar. Sayur ini akan menjadi popular ketika telah berada di restoran Jepang dan hanya dapat ditemukan di swalayan tertentu. Biasanya, sayur ini dikonsumsi dalam kondisi mentah maupun setengah matang. Keduanya akan tetap terasa nikmat. Bagi Anda yang asing mendengarnya, mari kita intip sejarah dari …

Read more